Presentaciones IPC10

publicado a la‎(s)‎ 15 sept. 2011 5:16 por Stella Ne   [ actualizado el 9 nov. 2012 12:00 ]

   
enlace directo a esta página - http://tinyurl.com/68gym42



IPC10, la décima Conferencia Internacional de Permacultura, 15-25 septiembre 2011 en Jordania.   

El tema general fue:  

Plan Jordania - Agua   
Agua para la Vida, Agua para la Naturaleza 



y por parte del NodoEspiral de la Academia de Permacultura  + el Instituto Chileno de Permacultura, nos hemos comprometido a resumir para hispano-hablantes los contenidos de la primera parte, la Conferencia.

English mirror-page here: bit.ly/qGwWH4










También presentamos 
El Curriculum de Permacutura Integral IPC10

que ahora puedes ver en grabación aquí:









































































Programa de la Conferencia

Sábado 17 septiembre 2011  (traducido desde el inglés) 
Nota que estos son horarios de Jordan, que está en la zona UTC+2 en este mapa: worldtimezone.com

(los números se refieren a las traducciones, ver sub-páginas)
  • 1)  9:00am a 9:30am, bienvenida 30 min 
    Nadia Abu Yahia Lawton: "Bienvenid@s a Jordan" 
  • 2)   9:30am a 10:15am, primer hablante, 45 min  
    Roberto Perez Rivero: "Uso permacultural del agua en el cambio climático - la experiencia cubana"
  • 5 min pausa
  • 3)   10:20am to 11:05am,  segundo hablante, 45 minutes 
    Sameeh Al Nuimat: Cosechamiento de aguas para aumentar la tasa per capita de agua en regiones secas (un estudio desde Jordania) 
  • 5 min pausa
  • 4)   11:10am a 11:55am, tercer hablante, 45 min 
    Brad Lancaster: "Sistemas urbanos de cosecha de aguas"
  • min pausa
  • 5)   12:00pm a 12:45pm, cuarto hablante, 45 min
    Tony Rinoudo: "Contra viento y marea: contrarrestar la desertificación de tierras áridas y semi-áridas" 
  • 1 hora pausa comida
  • 6) 1:45pm a 2:30pm, quinto hablante, 45 min 
    Geoff Lawton: "La importancia de establecer lugares de demostración de zonas áridas que se auto-replican"
  • 5 min pausa
  • 7)  2:35pm a 3:20pm, sexto hablante, 45 min  
    Rhamis Kent: "Permacultura en Somalia"
  • 5 min
  • 8)  3:25pma 4:10pm, septimo hablante, 45 min
    Warren Brush: "Permacultura y paz en un mundo con sed"
  • 5 min pausa
  • 9)  4:15pm a 5:00pm, octavo hablante, 45 min
    Bill Mollison: "Virtualmente desconocido, raramente aplicado pero bastante efectivo"




así que conserva este enlace o
apúntate a nuestra lista
(enviaremos recordatorios)



Ver la Conferencia Aquí en Vivo

Ver aquí mismo - o en livestream.com/ipc10 si no te funciona - las charlas en inglés en vivo (se intenta live-streaming the la Conferencia por primera vez)


Watch live streaming video from ipc10 at livestream.com


y la Convergencia 

 



Mientras la Conferencia es la cara pública del evento, tradicionalmente se sigue con la Convergencia, que es un encuentro interno de la red internacional de permacultura. 


 Este evento está abierto solo a personas que han completado un CDP (Certificado de Diseño en Permacultura), y este año pero también se intentará transmitir en vivo (aunque no sabemos si la conexión ahí lo hará posible). 


 Como hemos avisado en una noticia previa, por parte del NodoEspiral damos una charla abierta a todo el mundo (también online, y grabada) que se dará el 21 de septiembre, durante la Convergencia, 

 >> para apuntarte, ver http://tinyurl.com/3lhoqc6





Notas de Traducción


Sábado 17 septiembre 2011  (ver programa en inglés) 
Nota que estos son horarios de Jordan, que está en la zona UTC+2 en este mapa: worldtimezone.com

Los perfiles de cada hablante se encuentran aquí (¿traducir algo de ellos y poner bajo cada charla, abajo?)







Comments